среда, 13 апреля 2011 г.

Эстонцы – один из самых эгоистичных народов мира

estonia Согласно исследованию Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) "Society at Glance» («Взгляд на общество»), в течение последнего месяца только 22% эстонцев участвовали в волонтерских работах, жертвовали деньги или оказывали помощь постороннему. Например, уступали место в общественном транспорте пожилому человеку или показывали дорогу заблудившемуся туристу.

Среди 34 стран ОЭСР «хуже» эстонцев оказались только греки и турки. На одном уровне с Эстонией, согласно исследованию, стоят Португалия и Венгрия.
 
Больше всех занимаются благотворительностью и добрыми делами, по данным ОЭСР, англоязычные страны. В течение последнего месяца это делали 60% американцев и ирландцев. За ними идут австралийцы с показателем 59%, Новая Зеландия и Великобритания – 57%. Средний показатель для участвовавших в исследовании стран составляет 39%.

Кроме этого, исследование показало, что эстонцы работают в среднем 8 часов и 36 минут в день. Это пятая строчка в списке. Больше всех люди работают в Мексике – 9 часов и 54 минут в день, а меньше всех – в Бельгии (7 часов и 7 минут в день).

Продолжительность жизни эстонцев, по оценке ОЭСР, составляет 73,9 лет. По этому показателю мы занимаем одно из последних мест. Меньшая продолжительность жизни только в Венгрии и Турции.
Источник: DzD

Комментариев нет:

Отправить комментарий