среда, 10 марта 2010 г.

Niagara on the Lake

Ниагара-он-зе-Лейк (Niagara-On-The-Lake) , что означает «Ниагара на озере» — небольшой городок с населением около 15 тысяч человек, построенный на месте впадения реки Ниагары в озеро Онтарио. Это одно из самых симпатичных мест в Северной Америке. Он находится в 10-15 минутах езды от самих Ниагарских водопадов, а от Торонто езды примерно час-полтора. По краям тенистых улочек стоят изящные кирпичные и деревянные домики начала XIX века. Первоначально городок назывался Ньюарк. В 1792 году ему решили присвоить статус столицы Верхней Канады. Однако через два года из-за стратегически невыгодного положения вблизи границы с США, столицей стал город Йорк (позже переименованный в Торонто). И эти меры предосторожности были оправданы, когда в 1813 году американцы сожгли город до основания и потом разрушили одни из самых красивых особняков георгианского стиля в Канаде. Почти сразу же началась реконструкция. Архитекторы, перестраивавшие город, имели безупречный вкус. С тех пор облик Ниагары-он-зе-Лейк почти не изменился. Частично это произошло потому, что, начиная с 20-х годов XIX века, торговый путь, проходивший здесь, переместился на территорию вдоль нового канала Уэлленд.
На изящной улочке Queen Street,, рядом с многочисленными магазинами и отелями, находится центральная часовая башня. Также здесь сохранилась старинная Аптечная лавка, датируемая 1866 годом. Церковь St. Andrew’s — впечатляющее архитектурное строение георгианского стиля.
В этом очаровательном городке рекомендуется пробежать по магазинчикам, пообедать или поужинать в местном ресторанчике, послушать музыку. А можно почувствовать себя как минимум графом или князем и проехаться в карете со своим кучером.
Можно также посетить театр Джоржа Бернарда Шоу, который оказался по воли судьбы в этом городе. А всё благодаря юристу, а по совместительству, и писателю по имени Brian Doherty, который в 1962 году организовал Фестиваль Шоу, где играли пьесы знаменитого писателя. Круглый год открыт магазин рождественских елочных игрушек, где от разнообразия разбегаются глаза и без покупки уйти просто невозможно.
Фотосессия под катом. :)
















Комментариев нет:

Отправить комментарий